CLOSED: [2018-05-05 Sat 23:47] :PROPERTIES: :CREATED: [2018-05-05 Sat 23:26] :ID: 2018-05-05-MissCho :END: :LOGBOOK: - State "DONE" from "NEXT" [2018-05-05 Sat 23:47] :END: Ich wurde heute ausgeführt. Fein ins [[http://www.misscho.at/][Miss Cho]] aus dem Grazer Aiola-Imperium. #+CAPTION: Säulenkeller #+ATTR_HTML: :align float-left :width 300 [[tsfile:2018-05-05T18.58.22 Miss Cho - rotes Keller-Lokal -- cliparts specialP publicvoit.jpg][2018-05-05T18.58.22 Miss Cho - rotes Keller-Lokal -- cliparts specialP publicvoit.jpg]] Es hat erst vor ein paar Tagen das erste Mal die Pforten geöffnet und befindet sich im mondän ausgestatteten Säulenkeller des Landhauskellers in der Schmidgasse. Die Küche ist gemischt asiatisch, das Konzept, so wird einem erklärt, besteht darin, dass alle Speisen am Tisch von allen Personen geteilt werden. Wir bestellten "Ruam Gan" ("gedeckter Tisch"), das aus wahlweise sechs, neun oder zwölf zufälligen Speisen ("Überraschung") besteht "um die Küche kennenzulernen". -------------------- Dazu einen Cocktail namens "Big in Japan", der ausgezeichnet geschmeckt hat. Er wurde sogar in weiterer Folge von mir nachbestellt. Auffällig viele Frauen besuchten das ausgebuchte Lokal, die Atmosphäre ist modern, ein DJ bespielte die Tonanlage mit dezenten House-Klängen. #+CAPTION: Spieße, Kalbsfilet, Gurke #+ATTR_HTML: :align center :width 560 [[tsfile:2018-05-05T19.38.32 Haehnchenspiesse Sate - Geflaemmtes Kalbsfilet, Soja, Krabbenchips - Gurke, Knoblauch, Japanischer Reisessig -- publicvoit.jpg][2018-05-05T19.38.32 Haehnchenspiesse Sate - Geflaemmtes Kalbsfilet, Soja, Krabbenchips - Gurke, Knoblauch, Japanischer Reisessig -- publicvoit.jpg]] Unsere Speisen waren: - Miso-Suppe und Bohnen mit verschiedenen Salzen - Miso war sehr gut - die Bohnen zum Auszutzeln kannte ich schon und waren gewohnt lecker - Gurke, Knoblauch, Japanischer Reisessig - Spargel, Waldmeister, Jalapeno - Lachs, Kraeuter, Yuzu Vinaigrette, Sesam - ein Gang zum Hinknien für mich - Hähnchenspieße Sate und Teriyaki - (wieder) exzellente Saucen - Geflämmtes Kalbsfilet, Soja, Krabbenchips - Gurke, Knoblauch, Japanischer Reisessig - das Kalbsfleisch war ausgezeichnet - die spezielle Soja-Sauce (aus Cherryfässern aus Berlin) perfektionierte das Fleisch - Beef Nigiri - rohes Rindfleisch als Nigiri hätte ich mir nicht so gut vorgestellt, wie's war - Saibling, Yuzu Beurre Blanc, Kohlrabi - toller Fisch mit noch tolleren Saucen - Beef, Wasabi Senfbutter, Mais - eine Wucht, dieser Gang #+CAPTION: Beef, Wasabi Senfbutter, Mais #+ATTR_HTML: :align center :width 560 [[tsfile:2018-05-05T20.18.18 Beef, Wasabi Senfbutter, Mais -- publicvoit.jpg][2018-05-05T20.18.18 Beef, Wasabi Senfbutter, Mais -- publicvoit.jpg]] Als Nachtisch kam dann noch eine überbackene Banane dazu. Die war auch ganz anders als sonst gewohnt. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Ziemlich viele neue Geschmacksrichtungen, tolle Kombinationen, gehoben serviert und überzeugend im Geschmack. Der Preis ist etwas gehoben. Mit mehreren Getränken pro Person, dem Degustationsmenu und einer geteilten Nachspeise kamen wir auf knapp unter zweihundert Euro. Durchaus Okay, wenn man etwas gehoben dinieren möchte. Reservierung dringend empfohlen.